Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

Möchten Sie die Cupcakes noch mit diesen lustigen Oster-Illustrationen verzieren, finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen Sujets zum Herunterladen, ausdrucken und ausschneiden.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

50 g Kakaopulver
2 dl Wasser, siedend
100 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
180 g Mehl
0.75 TL Backpulver
100 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
3 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
2 dl Doppelrahm
Zuckerdekor
Und so wirds gemacht:
1. Kakaopulver in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, verrühren, etwas abkühlen.
2. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Kakao daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
3. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren. Mascarpone und Doppelrahm beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.
Form: 
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Service

Nährwert pro Stück:
  • 384 kcal
  • 26 g
  • Kh 31 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept