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Ofenäpfel mit Haselnuss-Streusel
Ofenäpfel - ein Klassiker neu interpretiert.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 611 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Braeburn), Kerngehäuse entfernt, in ca. 1.5 cm dicken Ringen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cranberrys
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- geschälte Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Panko oder Paniermehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Calvados
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Braeburn), Kerngehäuse entfernt, in ca. 1.5 cm dicken Ringen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Cranberrys
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
 - Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in der vorbereiteten Form verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. 
- geschälte Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Panko oder Paniermehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
 - Nüsse und Panko in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Zucker beigeben, mischen, etwas abkühlen. 
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Calvados
- NaN EL
 - Rahm mit dem Zucker und dem Calvados steif schlagen. Abwechslungsweise mit den Apfelscheiben und den Nüssen anrichten. 
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Hinweis: Das japanische Paniermehl Panko ist sehr luftig und gröber gerieben als herkömmliches Paniermehl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 611 kcal 
- Fett
- 37 g 
- Kohlenhydrate
- 59 g 
- Eiweiss
- 5 g 
En Guete!
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