Shakshuka

Shakshuka

Essen Sie die Shakshuka wie in Israel: mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili entkernen, zusammen fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dukkah, Zucker und Salz darunterrühren.
  • Mit einem Esslöffel Mulden in der Sauce formen. Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden geben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln, Eier salzen. Petersilie und Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
193
F
12g
Kh
43g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Fladenbrot.
  • Essen Sie die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.

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