Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Curry-Spaghetti mit Brätchügeli

Schnell zubereitet und gut für die Seele: Die gelben Spaghetti mit Brätchügeli, Rüebli und Rahmsauce machen glücklich.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
734 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Curry-Spaghetti mit Brätchügeli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Curry
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Öl zum Braten
 
Brätkügeli
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g

    Rüebli schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.

  2. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Curry
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kurz vor Ende der Kochzeit Rüebli und Curry kurz mitkochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti mit den Rüebli abtropfen. Kochwasser und Saucen-Halbrahm in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Spaghetti mit den Rüebli bei­geben, mischen, würzen.

  3. Öl zum Braten
     
    Brätkügeli
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brätkügeli ca. 5 Min. braten, auf den Spaghetti verteilen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

734 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)