Warmer Rüeblisalat

Warmer Rüeblisalat

Unglaublich aromatisch: Dieser Salat mit Rüebli aus dem Ofen trumpft optisch und geschmacklich.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Rüebli evtl. schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen, Knoblauchzehen in der Schale dazulegen.

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Sauce gut mischen. Radiesli in Scheibchen schneiden, daruntermischen. Einige Radiesliblätter fein schneiden.
  • Lauwarme Rüebli auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Eier schälen, grob hacken, mit dem Radiesligrün darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
234
F
17g
Kh
12g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Vorspeise für 4 Personen
  • Tipp: Platte und Teller vorwärmen, so bleibt der Rüeblisalat schön warm.
  • Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte