Oster-Muffins

Oster-Muffins

Die feinen Schokolade-Muffins mit österlicher Rüebli-Deko sind nicht nur optisch unwiderstehlich.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Schokolade grob hacken, alles unter die Masse mischen, ins vorbereitete Blech füllen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
  • Butter in einer Schüssel verrühren, Mascarpone und Puderzucker darunterrühren. So viele Tropfen Lebensmittelfarbe daruntermischen, bis eine orange, rüebliähnliche Farbe entsteht. Masse in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Mit spitzem Messer ein kleines Loch in die Mitte der Muffins schneiden, Muffinsmasse herauslösen, grob verreiben. Masse in der Form eines Rüeblis daraufspritzen, die Muffinskrümel rundum verteilen. Aus dem Marzipan Rüebligrün formen, Muffins damit verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
516
F
35g
Kh
40g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Ergibt 12 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Muffins ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Vor dem Servieren mit der Mascarpone-Masse und dem Marzipan verzieren.

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