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Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas)

Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas) Vegi - schmeckt so gut wie’s klingt!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
200 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sherry- Schalotten

Schalotten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Sherry Weinessig
NaN dl
trockener Sherry (z.B. Fino)
NaN dl
getrockneter roter Chili
NaN 
kleines Lorbeerblatt
NaN 
Nelke
NaN 
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
NaN TL
Salz
NaN TL

Salat

Orangen (z.B.Navels oder Navelinas)
NaN 
kleine Lattiche (z.B. Zwerglilattich, ca.150g)
NaN 
mit Peperoni gefüllte Oliven (ca. 160 g), halbiert
NaN 
rote Peperoni (ca. 200g), in feinen Streifen
NaN 
Gurke (ca. 200g), längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Sherry- Schalotten

    Schalotten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Sherry Weinessig
    NaN dl
    trockener Sherry (z.B. Fino)
    NaN dl
    getrockneter roter Chili
    NaN 
    kleines Lorbeerblatt
    NaN 
    Nelke
    NaN 
    gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Schalotten in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten,Zucker beigeben, unter Rühren caramelisieren. Die restlichen Zutaten beigeben, aufkochen,Hitze reduzieren, Schalotten ca. 30 Min. weich köcheln. Mit der Kochflüssigkeit in einer grossen Schüssel auskühlen. Chili, Lorbeer und Nelke entfernen.

  2. Salat

    Orangen (z.B.Navels oder Navelinas)
    NaN 
    kleine Lattiche (z.B. Zwerglilattich, ca.150g)
    NaN 
    mit Peperoni gefüllte Oliven (ca. 160 g), halbiert
    NaN 
    rote Peperoni (ca. 200g), in feinen Streifen
    NaN 
    Gurke (ca. 200g), längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen
    NaN 

    Von den Orangen zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Orangenfilets und die restlichen Zutaten mit den Schalotten und der Kochflüssigkeit mischen, anrichten.

Hinweise

Tipp: die doppelte Menge Sherry-Schalotten zubereiten, als Tapas servieren .

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

200 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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