Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre - gebändigte Säure, feiner Brotaufstrich
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
300 g Zucker
0.5 Päckli Gelfix Extra 2:1
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,Konfitüre rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 162 kcal
  • Kh 39 g
  • 1 g

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