Schokolade-Eier

Schokolade-Eier

Schokolade-Eier - der Osterhase lässt herzlich grüssen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

100 g Schokolade (z.B. Chocmel), in Stücken
50 g Butter
25 g Rice Crispies
0.25 Rolle gelber Modelliermarzipan oder Dekormarzipan (ca.20g)
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Rice Crispies beigeben, mischen, in die vorbereiteten Eihälften verteilen. Ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Schokolade fest ist, aus den Eihälften nehmen.
2. Aus dem Marzipan 8 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken, auf die Schokolade-Eier legen, leicht andrücken.
Form: 
Für 4 Blecheier, Hälften innen gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt (siehe Hinweis)
Hinweis: 
Blecheier sind während der Osterzeit in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 138 kcal
  • 10 g
  • Kh 11 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept