Gemüsegratin auf dem Blech

Gemüsegratin auf dem Blech

Ein bunter Gemüsegratin mit Spargeln, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Alpkäse – ganz praktisch im Blech gebacken.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 grosse Rüebli (ca. 400 g)
1 Sellerie (ca. 450 g)
3 grosse Kartoffeln (ca. 450 g)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln in feinen Ringen, Grün in feinen Streifen
250 g Walliser Alpkäse, in kleinen Stücken
0.75 EL Salz
0.25 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
170 g dünne grüne Spargeln
Und so wirds gemacht:
1. Rüebli, Sellerie und Kartoffeln längs in dünnen Scheiben direkt in ein Backblech hobeln.
2. Bundzwiebeln mit der Hälfte des Käses unter das Gemüse mischen, würzen.
3. Spargeln darauflegen, restlichen Käse darauf verteilen.
Backen: 
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 397 kcal
  • 19 g
  • Kh 30 g
  • 25 g

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