Rucola-Salat mit Lyoner

Rucola-Salat mit Lyoner

Lyoner, Rucola, Toastbrot und eine pikante Senfsauce: So fein – und hübsch – kann ein Wurstsalat sein!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 TL Senf
2 EL Essig
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen

Salat

Bratbutter zum Braten
1 Lyoner Wurst (ca. 500 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben, in ca. 5 mm breiten Stängeln
8 Scheiben Vollkorntoast je in 4 Streifen geschnitten
100 g Rucola, grobe Stiele entfernt
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststängel portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit einer Alufolie bedecken. Bratfett auftupfen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Toaststreifen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. beidseitig goldbraun rösten.
2. Rucola und Wurststängel mit der Sauce mischen, die Hälfte auf die Teller verteilen. Je 8 Toaststreifen auf dem Salat im Quadrat auftürmen, restlichen Salat darin anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 642 kcal
  • 45 g
  • Kh 35 g
  • 23 g

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