Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargelrollen

Alles auf einmal: Neben den saftigen Spargelrollen haben auf dem Blech auch noch genügend Bratkartoffeln Platz. Praktisch, praktisch!

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Spargelrollen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spargeln / Kartoffeln

Salzwasser, siedend
 
grüne Spargeln
NaN kg
Frühkartoffeln, längs geviertelt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Schinken (ca. 8 Tranchen)
NaN g

Guss

Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Spargeln / Kartoffeln

    Salzwasser, siedend
     
    grüne Spargeln
    NaN kg

    Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4–8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.

  2. Frühkartoffeln, längs geviertelt
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.

  3. Schinken (ca. 8 Tranchen)
    NaN g

    Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.

  4. Guss

    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Butterflöckli
     

    Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln giessen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)