Schoggi-S

Schoggi-S

Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Zart schmelzendes Schokolade-S.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 EL Schokoladepulver
1 EL Maizena
Und so wirds gemacht:
1. Blech vorbereiten (siehe «Gewusst wie»). Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
2. Schokoladepulver sieben, mit dem Maizena mischen, mit restlichem Zucker sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Linien ca. 8 S spritzen.
Trocknen: 
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf ca. 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Schoggi- «S» herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Gewusst wie: 
2-mal 2 Linien von je ca. 10 cm Abstand längs auf ein Backpapier zeichnen. Blechrücken befeuchten, Papier mit der bezeichneten Seite nach unten darauflegen. So rutscht das Backpapier nicht, und alle Schoggi-S werden gleich gross.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 68 kcal
  • Kh 15 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept