Polenta-Zitronengras-Suppe

Polenta-Zitronengras-Suppe

Polenta-Zitronengras-Suppe - vermag nicht nur Vegetarier zu begeistern
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Schalotte, grob gehackt
8 dl Wasser
1 dl Weisswein
4 Stängel Zitronengras, 2 Stängel gequetscht, Rest längs halbiert, beiseite gelegt
40 g feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
1 dl Rahm
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wasser und Wein dazugiessen, Zitronengras beigeben, aufkochen, Mais einrühren, ca. 20 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen.
Servieren: 
Suppe in Suppentellern anrichten, mit beiseite gelegtem Zitronengras garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 158 kcal
  • 12 g
  • Kh 9 g
  • 2 g

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