Falafel-Kuchen

Falafel-Kuchen

Pfannengericht, bitte wenden: Dieser vegetarische Falafel-Kuchen passt gut zu einer Joghurtsauce und Salat.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
250 g Rüebli, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Mehl
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Kardamompulver
1 TL Salz
0.25 EL Nelkenpulver
Pfeffer nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Kichererbsen portionenweise fein pürieren.
2. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Kichererbsen mischen.
3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø heiss werden lassen. Kichererbsenmasse in die Pfanne geben, mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
4. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er aufdem Kuchen aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass der Kuchen auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Dazu passen: 
Joghurtsauce und Salat.
Tipp: 
Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.

Service

Nährwert pro Person:
  • 177 kcal
  • 5 g
  • Kh 26 g
  • 8 g

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