Feuriges Apfelmus

Feuriges Apfelmus

Woher kommt wohl das Feurige in diesem Apfelmus? Ja - der Ingwer machts aus!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, in Stücken
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
0.5 TL Zimt
0.5 EL Ingwer, fein gerieben
20 g Butter
Und so wirds gemacht:
1. Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Ingwer daruntermischen, in Schälchen verteilen.
2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis die Butter hellbraun ist. Butter über das Apfelmus verteilen, mit einem Löffel leicht daruntermischen.
Form: 
Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Service

Nährwert pro Person:
  • 188 kcal
  • 5 g
  • Kh 36 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept