Lauwarmer Spargel-Brotsalat

Lauwarmer Spargel-Brotsalat

Frühlingserwachen auf dem Teller! Grüne Spargeln und Kopfsalat bringen Ihnen den Frühling in die Küche! Knusprige Brotwürfeli verleihen dem Salat das gewisse Etwas!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Ruchbrot
1 kg grüne Spargeln
Olivenöl  zum Braten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Kopfsalat
4 EL Kräuteressig
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Petersilie
Und so wirds gemacht:
1. Brot in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
2. Spargeln schräg in Stücke schneiden, in einer weiten beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 6 Min. rührbraten, würzen.
3. Salatblätter in Stücke zupfen, in tiefe Teller verteilen. Essig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Petersilie grob schneiden, mit Brot und Spargeln beigeben, mischen, auf dem Salat anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 448 kcal
  • 20 g
  • Kh 53 g
  • 14 g

Kundenbewertung für dieses Rezept