Schalotten-Safran-Cappuccino

Schalotten-Safran-Cappuccino

Mit diesem Schalotten-Safran-Cappuccino starten Sie fulminant in Ihr Menu! Einfach und erst noch vegetarisch!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
150 g Schalotten, grob gehackt
2 dl Prosecco
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 dl Vollmilch
1 Briefchen  Safran
einige Safranfäden, zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Prosecco dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
2. Milch warm werden lassen. Safran beigeben, mit dem Milchschäumer oder dem Pürierstab aufschäumen.
3. Suppe in die Gläsli verteilen. Safranschaum daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Form: 
Für 4 Weck-Gläsli von je ca. 1,5 dl

Service

Nährwert pro Person:
  • 161 kcal
  • 14 g
  • Kh 6 g
  • 3 g

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