Pancakes mit Erdbeeren

Pancakes mit Erdbeeren

Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Mehl
50 g feine Haferflöckli, geröstet
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
0.25 TL Salz
2 dl Buttermilch nature
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 frisches Eigelb
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Bratbutter
250 g Erdbeeren, in Vierteln
2 EL Gelierzucker (Coop)
4 EL Dessert Extrafin (Sauermilch)
4 Erdbeeren, in Scheiben
1 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.
2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
3. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.
4. Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.
5. Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 333 kcal
  • 12 g
  • Kh 46 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept