Energieriegel

Energieriegel

Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Butter
100 g Ahornsirup
100 g grobkörniger Rohzucker
2 Prisen Salz
150 g grobe Haferflocken
100 g Dörraprikosen (soft), grob gehackt
50 g Kernenmix
50 g Haselnüsse, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Ahornsirup, Rohzucker und Salz in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
2. Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Form: 
Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: 
Statt eine quadratische Backform ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 161 kcal
  • 9 g
  • Kh 19 g
  • 3 g

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