Energieriegel

Energieriegel

Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Ahornsirup, Rohzucker

    und Salz in einer Pfanne

    unter gelegentlichem Rühren

    kurz aufkochen. Pfanne von der

    Platte nehmen.

  • Haferflocken und alle restlichen

    Zutaten beigeben, gut

    mischen,

    in die vorbereitete Form

    verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der

    Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten

    Ofens. Herausnehmen, auf

    einem Gitter auskühlen, in ca.

    16 gleich grosse Riegel schneiden.

Nährwert pro Stück:
kcal
161
F
9g
Kh
19g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Statt eine quadratische Backform ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte