Energieriegel

Energieriegel

Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Ahornsirup, Rohzucker und Salz in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Nährwert pro Stück:
kcal
161
F
9g
Kh
19g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Statt eine quadratische Backform ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte