Zitronen-Quark-Tarte

Zitronen-Quark-Tarte

Voll erfrischend, voll aromatisch: die Zitrone ist in dieser Tarte die perfekte Begleitung zum cremigen Quark.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und Fleur de Sel mischen.

    Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Von den Zitronen die ganze Schale in eine Schüssel reiben, 2 EL Saft dazupressen, restlicher Saft (ca. 4 EL) beiseite stellen. Quark, Zucker und Gelatine Express mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts gut darunterrrühren. Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
  • Beiseite gestellter Zitronensaft mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, Zitronenscheiben beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensirup auskühlen.
  • Zitronenscheiben vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
265
F
14g
Kh
24g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Lässt sich vorbereiten: Tarte ohne Belag ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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