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Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

Gegensätze ziehen sich an - daher passt die süsse Erdbeere hervorragend zum säuerlichen Rhabarber.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
266 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
roter Rhabarber
NaN g
Himbeerstreusel
NaN TL
Wasser
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Halbfettquark
    NaN g

    Erdbeeren halbieren, mit Honig und Vanille pürieren. Quark darunterrühren, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. roter Rhabarber
    NaN g
    Himbeerstreusel
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeerstreuseln, Wasser und Honig zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

  3. Erdbeeren
    NaN g

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rhabarberkompott auf der Creme anrichten.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Tipp: Aus Blätterteig- oder Kuchenteigresten Ohren ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. backen. Herausnehmen, noch warm mit wenig gemahlenen Himbeerstreuseln bestreuen, als Osterhasenohren kurz vor dem Servieren in die Creme stecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

266 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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