Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Key-Lime-Pies

Key-Lime-Pies - kleine Leckereien, schnell gemacht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Key-Lime-Pies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gebackene Mürbeteigbödeli (je ca. 10 cm Ø)
NaN 

Füllung

frische Eigelbe
NaN 
gezuckerte Kondensmilch
NaN g
Limetten, abgeriebene Schale und ca. 3/4 dl Saft
NaN 
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise

Garnitur

Limettenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen
wenig 
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. gebackene Mürbeteigbödeli (je ca. 10 cm Ø)
    NaN 

    Bödeli auf ein Backblech stellen.

  2. Füllung

    frische Eigelbe
    NaN 
    gezuckerte Kondensmilch
    NaN g
    Limetten, abgeriebene Schale und ca. 3/4 dl Saft
    NaN 
    frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen. Masse in die Bödeli verteilen.

  3. Garnitur

    Limettenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen
    wenig 
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Limettenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen. Pies mit Rahm und Zesten garnieren.

Hinweise

Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 110 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

Tipp: Statt 2 Limetten 1–2 Zitronen verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)