Key-Lime-Pies

Key-Lime-Pies

Key-Lime-Pies - kleine Leckereien, schnell gemacht!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 gebackene Mürbeteigbödeli von ca. 10 cm Ø
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Bödeli auf ein Backblech stellen.

Füllung

2 frische Eigelbe
150 g gezuckerte Kondensmilch
2 Limetten, abgeriebene Schale und ca. 3/4 dl Saft
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen. Masse in die Bödeli verteilen.

Garnitur

wenig Limettenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen
1 dl Rahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
Limettenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen. Pies mit Rahm und Zesten garnieren.
Backen: 
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 110 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.
Tipp: 
Statt 2 Limetten 1–2 Zitronen verwenden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept