Artischocken-Carpaccio

Artischocken-Carpaccio

Artischocken-Carpaccio - das Distelgewächs mit Bresaola angerichtet, ein Leckerbissen!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 EL Zitronensaft
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
ca. 5 dl kaltes Wasser
0.5 Zitrone, nur Saft
700 g kleine Artischocken (ergibt ca. 400g gerüstete Artischocken)
150 g Bresaola (getrocknetes Rindfleisch)
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Für die Sauce Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Wasser und den Saft von der Zitrone mischen. Von den Artischocken, äussere trockene Blätter entfernen, bis nur noch das Herz übrig bleibt, sofort ins Zitronenwasser legen. Teller mit Bresaola auslegen. Die Artischocken längs in feine Scheiben hobeln (z.B. mit dem Käse- & Gemüse-Hobel "Hauchdünn"), sofot mit der Sauce bestreichen, anrichten, mit Pfeffer würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 186 kcal
  • 15 g
  • Kh 5 g
  • 9 g

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