Spargeln mit Vinaigrette

Spargeln mit Vinaigrette

Spargeln mit Vinaigrette (Vegi) - weisse Spargeln sind immer eine köstliche Vorspeise, mit dieser Vinaigrette erst recht!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Spargeln

2 Liter Wasser
1 EL Salz
1 TL Butter
1 kg weisse Spargeln, geschält
Und so wirds gemacht:
Wasser mit Salz und Butter in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Spargeln ca. 30 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.

Vinaigrette

1 TL scharfer Senf (z.B. Dijon)
4.5 EL Kräuter-Essig
6 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 Eier, hart gekocht, in Würfeli
1 Tomate, entkernt, in Würfeli
1 Bund Radiesli, in Würfeli
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Senf, Essig und Öl gut verrühren.
2. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen, Vinaigrette würzen, zu den Spargeln servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 261 kcal
  • 22 g
  • Kh 7 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept