Cookies, schnell gebacken

Cookies, schnell gebacken

Cookies, schnell gebacken - die Crémant-Schoggi setzt Akzente
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Butter
325 g Rohzucker
1 EL Vanillezucker
0.25 TL Salz
1 Ei
150 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
375 g Mehl
1 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren.
2. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
3. Schokolade darunter rühren.
4. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca.4cm Ø formen (eine Rolle ergibt ca. 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)
Lässt sich vorbereiten: 
Der Teig für die beliebten runden Chocolat-Chip-Cookies lässt sich portionenweise zu Rollen geformt tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell geschnitten und gebacken.
Haltbarkeit: 
4–6 Wochen.Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 466 kcal
  • 22 g
  • Kh 61 g
  • 6 g

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