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Spargel-Piccatini

So fruchtig leicht kann der Frühling sein! Diese Spargel-Piccatini sind schnell gemacht. Kerbelblättchen verleihen der Ei-Käse-Masse ein angenehm würziges Aroma.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
136 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
vegetarisch
Spargel-Piccatini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisse Spargeln, geschält
NaN g
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
NaN g
Mehl
NaN EL
Eier
NaN 
geriebener Parmesan
NaN EL
Kerbelblättchen, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln, geschält
    NaN g
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
    NaN g

    Von den Spargeln die Spitze ca. 4 cm lang schräg abschneiden, dicke evtl. längs halbieren. Rest schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Mehl
    NaN EL

    Mehl in eine Schüssel geben, Spargelspitzen und -scheibchen mit dem Mehl mischen, ca. 10 Min. stehen lassen.

  3. Eier
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Kerbelblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Bratbutter zum Braten
     

    Eier mit Käse, Kerbel und Pfeffer in einer Schüssel verklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln mit der Ei-Käse-Masse mischen, ca. 9 Min. rührbraten, auf Tellern anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: die Spargeln 1/2 Tag im Voraus schälen. In ein feuchtes Tuch oder Haushaltpapier wickeln, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

136 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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