Aus 1 mach 3: schnelle Saucen

Aus 1 mach 3: schnelle Saucen

Leckeres Saucen-Trio für Spargeln: Peperonisauce, Schnittlauchsauce, Mandelsauce - einfach eine Gaumenfreude.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Basis-Sauce

1 EL Zitronensaft
250 g Halbfettquark
180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
2 EL Mayonnaise
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, in 3 Portionen teilen.

Peperonisauce

1 TL Olivenöl
1 rote Peperoni, geschält, fein gehackt
1 Portion Basis-Sauce
2 EL Hot Ketchup
Und so wirds gemacht:
1. Öl warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen.
2. Sauce und Ketchup gut verrühren, Peperoni darunter mischen.

Schnittlauchsauce

1 Portion Basis-Sauce
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren.

Mandelsauce

1 Portion Basis-Sauce
2 EL alkoholfreier Apfelwein oder Apfelsaft
30 g gemahlene Mandeln, ohne Fett geröstet
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept