Getrocknete Erdbeeren

Getrocknete Erdbeeren

Knallrot und hauchdünn: getrocknete Erdbeerscheiben – die fruchtige Nascherei für zwischendurch.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

reife Erdbeeren längs in ca. 2 mm dicken Scheiben
Und so wirds gemacht:
Bleche und Backofengitter mit Backpapier belegen. Beerenanschnitte aufs Gitter, Scheiben nebeneinander auf die Bleche legen.
Trocknen: 
ca. 9 Std. bei 50 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 6 Monate.
Verwendung: 
zum Knabbern zwischendurch oder als Verzierung zu Desserts.

Service

Nährwert pro Person:
  • 96 kcal
  • 1 g
  • Kh 17 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept