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Erdbeer-Coulis

Im Handumdrehen gemacht, eignen sich diese Coulis ebenso gut als Grundlage für Cremen und Parfaits wie als Sauce zu Desserts.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro dl
63 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Erdbeer-Coulis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Zucker
NaN EL
Portwein
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Portwein
    NaN EL

    Alle Zutaten pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, gefrieren. Gefrorene Würfel herauslösen, lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.

Hinweise

Haltbarkeit: im im Tiefkühler ca. 6 Monate.

Verwendung: aufgetaut als Sauce zu Desserts. Oder zu Cremen oder Parfaits weiterverarbeiten (siehe Tipp).

Tipp: Für eine schnelle Erdbeercreme für 4 Personen 180 g Vanillejoghurt, 125 g Mascarpone und 3 dl Erdbeercoulis verrühren, mit frischen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

63 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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