Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Butterkonfitüre mit Erdbeeren - zwei Fliegen auf einen Schlag!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro 10 g:
kcal
39
F
3g
Kh
3g

Und so wirds gemacht:

  • 2/3 der Erdbeerwürfeli mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Restliche Erdbeerwürfeli beiseite stellen.
  • Butter, Puder- und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beiseite gestellte Erdbeerwürfeli daruntermischen. Butter auf Klarsichtfolie zu einem Mödeli formen, verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Konfitüre mit Himbeeren zubereiten, diese durch ein Sieb streichen.
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 5 Tage, im Tiefkühler ca. 1 Monat.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten