Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Butterkonfitüre mit Erdbeeren - zwei Fliegen auf einen Schlag!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Erdbeerem (siehe Tipp), in Würfeli
60 g Gelierzucker
100 g Butter, weich
2 EL Puderzucker
0.25 TL Vanillezucker
Und so wirds gemacht:
1. 2/3 der Erdbeerwürfeli mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Restliche Erdbeerwürfeli beiseite stellen.
2. Butter, Puder- und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beiseite gestellte Erdbeerwürfeli daruntermischen. Butter auf Klarsichtfolie zu einem Mödeli formen, verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: 
Die Konfitüre mit Himbeeren zubereiten, diese durch ein Sieb streichen.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 5 Tage, im Tiefkühler ca. 1 Monat.

Service

Nährwert pro 10 g:
  • 39 kcal
  • 3 g
  • Kh 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept