Salat-Sträusschen

Salat-Sträusschen

Salat-Sträusschen (Vegi) - hübsch als Vorspeise, auch für Nichtvegetarier
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
Wasser, siedend
1 kleiner Kopfsalat oder Lollo
100 g Schnittsalat
1 Bund Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
Und so wirds gemacht:
1. Das Grün der Bundzwiebeln abschneiden, längs halbieren, ca. 1 Min. im siedenden Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen, flach streichen. Zwiebeln fein hacken, für die Sauce beiseite stellen.
2. Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, evtl. Blattrippen flach schneiden, in 8 Portionen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Schnittsalat und Schnittlauch darauf verteilen, unteren Blattrand ca. 2cm breit einschlagen, dann zu Sträusschen einrollen, mit dem Grün der Bundzwiebeln zusammenbinden. Sträusschen in Gläsern anrichten. Sauce hineinträufeln.

Sauce

1 TL Kräutersenf
2 EL Kräuteressig
3 EL Sonnenblumenöl
beiseite gestellte Zwiebeln
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Lässt sich vorbereiten: 
Sträusschen ca. 2 Std. im Voraus binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Sauce hineinträufeln.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 51 kcal
  • 5 g
  • Kh 1 g
  • 1 g

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