Salat-Sträusschen

Salat-Sträusschen

Salat-Sträusschen (Vegi) - hübsch als Vorspeise, auch für Nichtvegetarier

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Das Grün der Bundzwiebeln abschneiden, längs halbieren, ca. 1 Min. im siedenden Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen, flach streichen. Zwiebeln fein hacken, für die Sauce beiseite stellen.
  • Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, evtl. Blattrippen flach schneiden, in 8 Portionen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Schnittsalat und Schnittlauch darauf verteilen, unteren Blattrand ca. 2cm breit einschlagen, dann zu Sträusschen einrollen, mit dem Grün der Bundzwiebeln zusammenbinden. Sträusschen in Gläsern anrichten. Sauce hineinträufeln.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Nährwert pro Stück:
kcal
51
F
5g
Kh
1g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Sträusschen ca. 2 Std. im Voraus binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Sauce hineinträufeln.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten