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Erdbeertorte mit Moscato

Erdbeertorte mit Moscato - ein Frauen- und Männertraum!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
363 kcal
vegetarisch
Erdbeertorte mit Moscato

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Ei
NaN 
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Zitronenmelisseblätter
NaN 
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick (ca. 30 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Blindbacken/backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Moscato mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit in zwei Schüsseln verteilen, auskühlen.

  5. Erdbeeren halbieren, in eine der Schüsseln geben. Zitronenmelisse fein schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die andere Flüssigkeit zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  6. Erdbeeren
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter
    NaN 

    Rahm in die kalte Flüssigkeit gies­sen, zusammen steif schlagen. Moscato-Rahm auf dem Tortenboden verteilen, marinierte Erdbeeren darauf verteilen.

  7. Rahm
    NaN dl

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

363 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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