Tomaten-Oliven-Salat

Tomaten-Oliven-Salat

Vegi Tomaten-Oliven-Salat - schnell zubereitet und ein leichter Aufsteller!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Salatsauce

1 EL Zitronensaft
1 EL Weissweinessig
4 EL Öl
0.3 TL Salz
1 Prise Zucker
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen, die Hälfte der Sauce beiseite stellen.
250 g Cherry-Tomaten, längs halbiert
30 g grüne Oliven, entsteint, in Streifen
30 g schwarz Oliven, entsteint, in Streifen
2 kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)
Und so wirds gemacht:
1. Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2. Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fenchel fächerartig auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten.
Hinweis: 
Bunte Blüten sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch fein. In Gartencentern gibt es Samenmischungen zum Selberziehen. Essbare Blüten sind auch in der Natur zu finden, achten Sie beim Pflücken aber darauf, dass sie abseits von Strassen auf ungedüngten Böden wachsen. Niemals essen sollte man Blüten aus Blumengeschäften, da diese meist chemisch behandelt werden. Beliebte Blüten zum Essen sind Ringelblume, Lavendel, Salbei, Tagetes, Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Duftveilchen, Schnittlauch.

Service

Nährwert pro Person:
  • 165 kcal
  • 16 g
  • Kh 5 g
  • 2 g

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