Suuri Gummeli

Suuri Gummeli

Ein unvergessliche Spezialität aus der Zentralschweiz - süsssaure Kartoffeln!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
800 g fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 Lorbeerblatt
3.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
3 EL Weissweinessig
1 EL Mehl
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
2. Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugiessen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt: 
Gemüse und Käse oder Fleisch.

Service

Nährwert pro Person:
  • 294 kcal
  • 13 g
  • Kh 39 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept