Pasta-Salat mit Gemüse

Pasta-Salat mit Gemüse

Picknick aus dem Glas. Wer träumt jetzt nicht davon? Dieser Teigwarensalat ist ideal zum Mitnehmen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

4 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Teigwaren (z. B. Soja-Vollkorn-Teigwaren, siehe Tipp)
Salzwasser, siedend
200 g Bundrüebli mit dem Grün, in Stängelchen
2 kleine Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Tomaten, in Würfeli
150 g Gruyère, in Würfeli
60 g gebleichte Löwenzahnblätter oder Rucola
Und so wirds gemacht:
1. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
2. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen, Rüebli beigeben, ca. 3 Min. fertig kochen, beides abtropfen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
3. Bundzwiebeln, Tomaten und Käse zu den Teigwaren geben, mischen. Salat in Gläser verteilen, mit Löwenzahnblättern garnieren.
Form: 
Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl
Lässt sich vorbereiten: 
Salat 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: 
Wussten Sie, dass ballaststoffreiche Nahrung länger im Magen bleibt und so das Sättigungsgefühl verlängert? Die SojaVollkorn-Teigwaren von MORGA in Bio-Qualität bestehen aus Vollkorn-Hartweizengriess, Sojamehl, Weizenkeimen und Weizenkleie; sie sind in vielen Coop Verkaufsstellen oder unter www.morga.ch erhältlich.

Service

Nährwert pro Person:
  • 552 kcal
  • 26 g
  • Kh 55 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept