Kräuter-Fleischkäse

Kräuter-Fleischkäse

Picknick aus dem Glas: Dieser Ofenfleischkäse wird direkt im Glas gebacken und lässt sich so auch einen Tag im Voraus zubereiten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Kalbsbrät
3 EL Rahm
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Senf
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
3.5 dl Weisswein
1.5 Päckli Sulzpulver  (ca. 12 g)
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit den Knet haken des Handrührgeräts gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Satt in die Gläser füllen, glatt streichen.
Form: 
Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2 dl
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Weisswein mit Sulzpulver aufkochen, über den Fleischkäse giessen, Schnittlauch beigeben, auskühlen. Gläser verschliessen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Lässt sich vorbereiten: 
Fleischkäse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 644 kcal
  • 54 g
  • Kh 3 g
  • 26 g

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