Kräuter-Fleischkäse

Kräuter-Fleischkäse

Picknick aus dem Glas: Dieser Ofenfleischkäse wird direkt im Glas gebacken und lässt sich so auch einen Tag im Voraus zubereiten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit den Knet haken des Handrührgeräts gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Satt in die Gläser füllen, glatt streichen.
Nährwert pro Person:
kcal
644
F
54g
Kh
3g
E
26g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2 dl
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Weisswein mit Sulzpulver aufkochen, über den Fleischkäse giessen, Schnittlauch beigeben, auskühlen. Gläser verschliessen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Lässt sich vorbereiten: Fleischkäse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten