Zitronen-Felchen

Zitronen-Felchen

Mit diesem leichten Fischgericht wird nicht nur Fischers Fritz begeistert sein!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Felchenfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
0.5 TL Salz
0.5 EL Olivenöl
400 g Stangensellerie
1 unbehandelte Zitrone
25 g Butter
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
Und so wirds gemacht:
1. Fisch schräg halbieren, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Fisch beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Heraus nehmen, warm stellen.
2. Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, in der selben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten.
3. Hitze reduzieren, Zitronenschale dazureiben, Saft auspressen, dazugiessen, Butter beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Gemüse über den Fisch verteilen, Petersilie fein hacken, darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 199 kcal
  • 11 g
  • Kh 2 g
  • 22 g

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