Spargel-Tempura mit Lattichsalat

Spargel-Tempura mit Lattichsalat

Mit Tempo an den Tisch, wenn es leckeren Spargel-Tempura mit Lattich gibt! Vegetarische Küche!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1.5 l Wasser
1 EL Salz
0.5 EL Zucker
1 EL Butter
1 kg weisse Spargeln, geschält, quer halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen.

Ausbackteig

125 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1.5 dl kaltes Wasser
0.5 dl Rapsöl
Erdnussöl zum Frittieren
Und so wirds gemacht:
2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
3. Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargeln portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen halten.
3 EL Sherry-Essig
4 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Estragon, fein geschnitten
3 Mini-Lattiche, in Streifen
150 g Erdbeeren, in Vierteln
Und so wirds gemacht:
4. Essig, Öl und Schalotte verrühren, würzen, mit Estragon, Lattich und Erdbeeren mischen, dazu servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 620 kcal
  • 50 g
  • Kh 32 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept