Spargel-Tempura mit Lattichsalat

Spargel-Tempura mit Lattichsalat

Mit Tempo an den Tisch, wenn es leckeren Spargel-Tempura mit Lattich gibt! Vegetarische Küche!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen.
  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
  • Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargeln portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen halten.
  • Essig, Öl und Schalotte verrühren, würzen, mit Estragon, Lattich und Erdbeeren mischen, dazu servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
620
F
50g
Kh
32g
E
9g

Kommentare

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