Spargel-Tempura mit Lattichsalat
Mit Tempo an den Tisch, wenn es leckeren Spargel-Tempura mit Lattich gibt! Vegetarische Küche!
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, trocken tupfen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
- Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargeln portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür einen Spaltbreit offen halten.
- Essig, Öl und Schalotte verrühren, würzen, mit Estragon, Lattich und Erdbeeren mischen, dazu servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen