Penne mit Spargeln und Lachs

Penne mit Spargeln und Lachs

Eine Prise Raffinesse für den Alltag.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg weisse  Spargeln
100 g geräucherter Lachs  in Tranchen
2 Schalotten
1 Bund glattblättrige  Petersilie
350 g Teigwaren (z. B. Penne)
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Spargeln schälen, schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lachs in Streifen, Schalotten und Petersilie fein schneiden.
2. Penne im Salzwasser al dente kochen, ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
3. Spargeln und Schalotten im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Crème fraîche und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Penne, Lachs und Petersilie daruntermischen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 605 kcal
  • 24 g
  • Kh 71 g
  • 23 g

Kundenbewertung für dieses Rezept