Grillgemüse mit Knoblauchpüree

Grillgemüse mit Knoblauchpüree

Feuer frei für die Grillsaison. Auch Vegetarier haben so Freude am Grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
181
F
17g
Kh
4g
E
3g

Und so wirds gemacht:

  • Knoblauch mit Öl bestreichen, Zitrone quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf die Grillschale «antihaft» (siehe rechts) oder auf eine Grillplatte legen.
  • Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.
  • Knoblauch etwas abkühlen, einzelne Zehen herauslösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Saft mit der beiseite gestellten Zitronenschale und dem Öl daruntermischen, würzen.
  • Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter Wenden ca. 15 Min. grillieren. Knoblauchpüree dazu servieren.
  • Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen, in die Grillschalen «antihaft» geben.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten