New York Style Cheesecake

New York Style Cheesecake

Eine Sünde wert: Sie werden begeistert sein über diesen Kuchen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

150 g Vollkornguetzli (z. B. Naturaplan Vierkorn)
50 g Macadamia-Nüsse
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 Prisen Fleur de Sel
400 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
2 Eier
100 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
0.25 TL Muskat
200 g Crème fraîche
4 EL Konfitüre (z. B. Himbeere oder Kirsche)
Und so wirds gemacht:
1. Guetzli und Nüsse im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Fleur de Sel daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
2. Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillesamen und Muskat in einer Schüssel verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen.
4. Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre löffelweise darauf verteilen, mit einem Löffelstiel marmorieren.
5. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: 
zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 438 kcal
  • 31 g
  • Kh 31 g
  • 8 g

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