Fladenbrot

Fladenbrot

Hefe, Mehl und Sesam sind eine der Grundzutaten um dieses feine Fladenbrot zu backen. Frisch aus dem Ofen geniessen
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
0.75 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 TL schwarzer Sesam
0.25 TL Zucker
1.75 dl lauwarmes Wasser
0.5 dl Olivenöl
Öl zum Backen
Und so wirds gemacht:
1 Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2 Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Ergibt: 
8 Stück

Service

Nährwert pro Stück:
  • 202 kcal
  • 8 g
  • Kh 27 g
  • 5 g

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