Erdbeerglace am Stiel

Erdbeerglace am Stiel

So feine Erdbeerglace lässt sich sogar selber herstellen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

250 g Erdbeeren, halbiert
160 g Puderzucker
1.5 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
12 Röhrli  oder Holzspiesschen
50 g dunkle oder weisse Schokolade, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
2. Rahm mit den Vanillesamen steif schlagen, unter das Püree ziehen. Masse in die Becherli verteilen, je ein Röhrli hineinstecken, ca. 3 Std. gefrieren.
3. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glace aus den Becherli lösen, mit einem Löffel die flüssige Schokolade darüber verteilen.
Tipp: 
Mit Schoggi-Profi verzieren, siehe Bestell-Tipp.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 137 kcal
  • 7 g
  • Kh 18 g
  • 1 g

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