Erdbeer-Tarte

Erdbeer-Tarte

Dieser glutenfreie Mürbeteig eignet sich sehr gut für das Blindbacken.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

200 g glutenfreies Mehl (Schär)
50 g Zucker
0.25 TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
80 g Rahmquark
1 Ei, verklopft
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 Päckli Vanillezucker
1 dl Vollrahm
250 g Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken.
2. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
3. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 401 kcal
  • 27 g
  • Kh 36 g
  • 5 g

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