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Bulgursalat

Ein schneller, nahrhafter und gesunder Lunch gesucht: hier ein frischer Salat mit Bulgur, Cherry-Tomaten, Gurken und Feta.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
456 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Bulgursalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl
NaN EL
Bulgur
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Gurke
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Radiesli
NaN Bund
Feta
NaN g
Pfefferminze oder Petersilie
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN 
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Bulgur
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, salzen.

  2. Gurke
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Radiesli
    NaN Bund
    Feta
    NaN g
    Pfefferminze oder Petersilie
    NaN Bund

    Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.

  3. Bio-Zitrone
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Bulgur, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

456 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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