Erdbeer-Schwarzwälder-Torte

Erdbeer-Schwarzwälder-Torte

Die Schwarzwälder-Torte ist in Frühlingslaune. Entdecken Sie, wie toll sie mit Erdbeeren schmeckt.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auskühlen. Auf ein Gitter stürzen, 2-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.
  • Erdbeeren in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Puderzucker, Erdbeerlikör und Wasser verrühren. 5 EL Likörwasser auf den Biskuitboden träufeln. Rahm steif schlagen, ein Drittel davon und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, mit 5 EL Likörwasser beträufeln. Die Hälfte des Schlagrahms und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, mit dem restlichen Likörwasser beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Späne am Tortenrand verteilen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
449
F
24g
Kh
48g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Tipp: Biskuit einen Tag im Voraus backen, in Folie verpackt aufbewahren oder tiefkühlen.
  • Haltbarkeit: Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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