Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Diese vegetarische und leichte Lasagne schmeckt herrlich. Tomaten, Spinat, Ricotta und Basilikum harmonieren perfekt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Ricotta und Spinat beigeben, pürieren, Käse daruntermischen, würzen.

  • Cherry-Tomaten halbieren, mit Tomatensauce, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  • 4 EL Ricotta-Masse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricotta-Masse und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit der Tomatensauce abschliessen. Käse dar­überstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
588
F
31g
Kh
51g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

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