Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

10 möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
wenig Olivenöl
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Frischkäse-Füllung

80 g Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
1 Tranche Schinken (ca. 20g), in Würfeli
grober Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Frischkäse-Variante 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.

Roquefort-Füllung

80 g Roquefort
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 kleiner roter Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Roquefort-Variante 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.
Backen: 
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Service

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