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Gefüllte Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
- NaN
- Olivenöl
- wenig
Frischkäse-Füllung
- Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
- NaN g
- Schinken (ca. 20g), in Würfeli
- NaN Tranche
- grober Pfeffer aus der Mühle
Roquefort-Füllung
- Roquefort
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
- NaN
Und so wird’s gemacht
- möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
- NaN
- Olivenöl
- wenig
 - Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
- Frischkäse-Füllung- Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
- NaN g
- Schinken (ca. 20g), in Würfeli
- NaN Tranche
- grober Pfeffer aus der Mühle
 - 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen. 
- Roquefort-Füllung- Roquefort
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
- NaN
 - 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren. 
Hinweise
Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
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