Erdbeer-Gratins

Erdbeer-Gratins

Erdbeer-Gratins - ein schnell zubereiteter Erdbeer-Traum!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
Erdbeeren und Zucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Guss

2 Eier
75 g Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g geschälte Mandeln, gemahlen
1 EL Maizena
Und so wirds gemacht:
Eier, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Maizena mischen, darunterrühren. Erdbeeren in die leicht gefetteten Formen verteilen, Guss darübergeben, sofort backen.

Garnitur

einige Erdbeeren, halbiert
einige Pfefferminzblätter
Puderzucker zum Bestäuben
Form: 
für 2 flache Portionen-Gratinformen von je ca. 4 dl
Backen: 
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, garnieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept